Crepe de pollo y manzana Errezil Sagarra

 

Ingredientes masa para crepe:

  • 3 Huevos.
  • 250 gr Leche de vaca.
  • 150 gr Harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Ingredientes relleno para el pollo:

  • Un muslo de pollo.
  • Una manzana Errezil Sagarra.
  • 250 cl Sidra.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.

Ingredientes salsa de piquillo:

  • Cebolla.
  • Pimiento piquillo.
  • Azúcar.
  • Aceite.
  • Sal.

Ingredientes salsa de manzana Errezil Sagarra:

  • Cebolla.
  • Manzana Errezil Sagarra.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.

Elaboración:

Para hacer la masa del crepe trituramos todos los ingredientes, y hacemos los crepes en una sartén. Freímos el muslo de pollo en una cazuela con un poco de aceite y echamos la cebolla, el ajo y la manzana troceada. Freímos todo junto y añadimos  la sidra. Dejamos que el alcohol se evapore. Podemos hacerlo durante 20 minutos en una olla rápida, o bien lo dejamos cocer durante una hora. Si necesita líquido, iremos añadiendo agua. Cuando está hecho, desmigamos el pollo y reducimos la salsa que haya quedado. Juntamos todo con el pollo. Rellenamos los crepes  con la mezcla del pollo. Los freímos en una sartén. Para hacer las dos salsa, freímos la cebolla y por un lado añadimos el piquillo troceado y por el otro lado, la manzana troceada. Añadimos azúcar a las dos salsas para darles un punto dulce. Trituramos ambas salsas y los ponemos en el plato. Cortamos los crepes por la mitad antes de ponerlos en el plato.

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