Ensalada templada con productos de nuestra huerta

El restaurante Joseba de Azkoitia se encuentra en el palacio Floreaga y esta vez ha querido incluir este plato a base de verduras locales y de temporada en sus menús.

Ingredientes:
– Verduras variadas: lechuga
verde lollo o lechuga morada,
escarola rizada, lombarda…
– Queso de pastor Mausitxa.
– Nueces.
– Avellanas (tostadas en el horno).
– Miel (la pondremos “al baño
maría” para aligerarla, porque si
no queda muy espesa y endulza
demasiado).
– Manzana “Errezil sagarra”.
– Sal, aceite de oliva y vinagre.

Preparación:
Limpiar bien las verduras. Escurrirlas y trocearlas con la mano, en trozos pequeños; aliñar al gusto.
Trocear 4 avellanas y 4 nueces y ponerlas sobre las verduras.
Hacer lo mismo con el queso, trocearlo y colocarlo encima. Pelar la manzana, trocearla en tacos pequeños y hacer un
pequeño montón sobre las verduras.
Meter en el horno durante 10-15 segundos y, al sacar, añadir la miel (introducir un tenedor en el bote y, como la miel
estará más fina, será suficiente con lo que caiga de las puntas), y nuestro plato estará listo.

share on:

Leave a Response