Hojaldre de puerros y gambas con salsa de puerros

INGREDIENTES (4 personas):

  • Hojaldre (una hoja)
  • 4 Puerros
  • Gambas
  • 2 cebollas
  • 90 gr. harina
  • 90 gr. Mantequilla
  • Leche
  • Aceite
  • Sal
  • 1 huevo
  • 150 ml de nata
  • Caldo

ELABORACIÓN:

  1. Picar dos puerros y una cebolla y pochar en aceite de oliva virgen.
  2. Una vez pochados añadir las gambas y mezclar todo.
  3. Mezclar los 90 gr. de harina y de mantequilla en otro envase y hacer una besamel.
  4. una vez hecha la besamel, mezclar con las verduras y gambas pochadas y dejar enfriar.
  5. cortar el hojaldre y enrollar con la mezcla de besamel.
  6. untar el hojaldre con un huevo batido y calentar en el horno (180º, 20 min.)
  7. Para hacer la salsa de puerros:
  8. Picar dos puerros y una cebolla y pochar en aceite de oliva virgen.
  9. Añadir la nata y caldo y poner a hervir durante media hora, mezclando todo bien.

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