Rabo de ternera cocido con hongos

INGREDIENTES: 4 personas

  • 2.000g de rabo de ternera
  • 200ml de aceite de oliva
  • 700g de cebolla
  • 120g de zanahoria
  • 150g de puerro
  • 10g de ajo
  • 500ml de tomate frito
  • 200ml de vino blanco
  • 200ml de vino tinto,
  • 2.500ml de agua o caldo de carne
  • 250g de hongos salteados

ELABORACIÓN:

  1. Sazona los rabos y fríelos en aceite (200ml).
  2. Cuando estén doraditos, déjalos escurrir y reserva.
  3. Pica las verduras y reserva.
  4. En un recipiente, verteremos el aceite usado para freír el rabo, y lo pondremos a calentar.
  5. Cuando esté caliente, doraremos el ajo, y, seguidamente, añadiremos las verduras troceadas, para que se rehoguen.
  6. Cuando estén rehogadas, añadiremos los trozos de rabo, lo mezclaremos todo y añadiremos el vino blanco, el vino tinto, el tomate frito, el agua o el caldo y la sal.
  7. Lo dejaremos cociendo al fuego durante media hora.
  8. Cuando ya esté hecho, sacaremos las verduras y las pasaremos por el túrmix y por el chino.
  9. Echaremos sal a la salsa, añadiremos los hongos, y esperaremos hasta que reduzca la salsa.
  10. Cuando espese, lo mantendremos en caliente.

PRESENTACIÓN:

  1. Los presentaremos en un recipiente o en una cazuela de barro, junto con algunas ortalizas, setas, patatas…, al gusto de cada uno

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Loiolako Inazio Hiribidea, 5 – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa)

Tel.: 943 81 43 15

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