Salmorejo

INGREDIENTES: 4 personas

  • 150g de aceite de oliva virgen
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1.000g de tomate maduro
  • una cucharada de sal
  • 150g de pan de víspera (a poder ser, migas de pan)
  • 30g de vinagre.

ELABORACIÓN:

  1. Triturar y mezclar con la batidora el ajo, el tomate y la sal.
  2. Seguidamente, mezclar el pan y el vinagre, y pasarlo de nuevo por la batidora.
  3. Cuando la mezcla tenga un aspecto homogéneo, la batiremos de nuevo mientras vamos añadiendo aceite poco a poco.

PRESENTACIÓN:

  1. Para servir el plato, pondremos unos tacos de jamón por debajo y un huevo roto por encim

ElosiIMG_5380aga auzoa, 353 – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa) • Tel.: 943 81 34 42
Posta-e: sagastizahar@hotmail.es

 

share on:

Leave a Response