Solomillo de cerdo ibérico en hojaldre con foie y manzana

INGREDIENTES (para 4 personas):

  •  800 gr de Solomillo de Cerdo.
  • 300 gr de Hojaldre.
  • 12 Láminas de Manzanas.
  • 12 Láminas de Foie cocinado.
  • Media cucharadita de Azúcar moreno.
  • 3 Cucharas de vinagre de Macetilla.
  • 300 ml de Jugo de Carne.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Elaboración de la salsa:

  1. Estimaos el hojaldre y lo cotamos en 12 trozos cuadrados
  2. En un recipiente ponemos, el azúcar y seguidamente, le añadimos el vinagre y lo reducimos un poco.
  3. Una vez reducido, le añadimos el jugo de carne y lo ponemos a hervir unos cinco minutos.
  4. Una vez hecho la salsa, lo ponemos apunto de sal y reservamos en caliente.
  5. Limpiamos los solomillos y los cotamos en tacos de unos 2 cm
  6. Ponemos, un recipiente con aceite y lo ponemos ha calentar.
  7. Una vez caliente, doramos los solomillos por todos los lados muy poco hechos.
  8. Una vez dorados, los dejamos enfriar.
  9. Una vez fríos, colocamos en cima de los solomillos, las lonchas de foie y manzana los cubrimos de hojaldre y los colocamos en una placa de horno.
  10. Calentamos el horno a 180º cuando esté caliente metemos los solomillos y los dejamos hacer unos cinco minutos aproximadamente hasta que se doren los hojaldres.
  11. Una vez hechos los reservamos en caliente.

PRESENTACIÓN:

  1. Ponemos en fuentes o platos individuales la salsa y por en cima colocamos los hojaldres de solomillo y los decoramos al gusto.
  2. Guarnición admite puré de manzanas, patatas…

 

Mikel_uria Errezeta: Mikel Uria, Mikel Uria jatetxea

“Sukaldean munduko sagarrik onena”

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