Carrilleras de ternera con puré de patata y compota de manzana

INGREDIENTES: 4 personas

  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • ajo
  • 1 tomate
  • sal
  • aceite
  • harina
  • vino tinto
  • caldo
  • aguardiente
  • 1 kilo de carrilleras de ternera

Para el puré de patata:

  • patata
  • nata
  • mantequilla

Para la compota:

  • manzana
  • azúcar

 

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos las verduras en trozos finos, y las dejamos pochar en aceite en una cazuela.
  2. Por otro lado, echamos un poco de sal a las carrilleras, las freímos y las secamos con un poco de papel, para quitarles el  exceso de aceite.
  3. Echaremos las carrilleras de ternera a las verduras pochadas, y añadiremos un poco de aguardiente, un tomate y un poco de vino tinto.
  4. Esperar hasta que hierva, echar el caldo y dejarlo al fuego durante un par de minutos con la tapa puesta.
  5.  A continuación, pondremos todo el contenido de la cazuela en una olla a presión, y lo pondremos al fuego, durante  un cuarto de hora.
  6. Cuando lo retiremos, separaremos toda la salsa y lo pasaremos por el túrmix.
  7. Para el puré de patata, pelaremos un par de patatas, las trocearemos y las pondremos a cocer en agua, con un poco de sal y pimienta.
  8. Cuando esté cocida, añadiremos a la patata un taco de mantequilla y un poco de nata, y tras cinco minutos, batiremos todo bien.
  9. Para la compota, pondremos a cocer en agua dos manzanas peladas y troceadas con un  poco de azúcar. Cuando la manzana esté blandita, le quitamo

 

sanagusdef8Plaza Nagusia, 5 – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa)

Tel.: 943 15 52 20

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