Pudin de hongos

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg de hongos.
  • 3 puerros.
  • 2 nabos pequeños.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 200 dl de aceite.
  • 160 dl de nata líquida.
  • 160 dl de salsa de tomate.
  • 325 dl de caldo.
  • 7 huevos.
  • Sal y pimienta.

Preparación del plato:

Limpiamos bien los puerros y los nabos y muy picaditos las freímos con 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de aceite. Mientras eso se rehoga, limpiamos y cortamos los hongos en láminas de unos tres milímetros y los salteamos con los 50 decilitros de aceite.

A continuación, introducimos las dos terceras partes de los hongos en la verdura rehogada, mojando con la nata, el caldo y la salsa de tomate; condimentamos y lo hervimos unos diez minutos, reservar.

En un recipiente, batimos los huevos y vertemos poco a poco sobre ellos el preparado anterior.

Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado. A continuación, lo llenamos con la mezcla obtenida y lo metemos al horno al baño María durante una hora aproximadamente.


 

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