Bonito a la parrilla con compota de tomate

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1.200 gr de bonito, dos rodajas aproximadamente.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 400 gr de puerros.
  • Aceite de oliva para freir.
  • 8 hojas de perejil rizado.
  • Cebollas.

Elaboración de la compota:

Cortamos las cebollas en juliana y las reservamos.

Ponemos en un recipiente agua a calentar. Cuando rompa a hervir metemos los tomates y los tenemos en agua quince segundos. Los sacamos y los enfriamos.

Una vez fríos, les quitamos la piel, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas y el agua. Los reservamos.

En un recipiente, ponemos el aceite de oliva a calentar. Cuando este caliente le añadimos la cebolla y lo rehogamos bien.

Una vez bien rehogados, añadimos los tomates y mezclamos bien. Los dejamos hacer unos veinte minutos aproximadamente removiéndolo constantemente.

Una vez hecho, lo ponemos a punto de sal y lo reservamos.

Elaboración del bonito:

Le añadimos sal al bonito y lo cocinamos a la parrilla.

Una vez hecho, le quitamos la piel y las espinas y lo reservamos en caliente.

Elaboración del puerro:

Lavamos los puerros y las cortamos en juliana y los freímos en aceite de oliva. Una vez fritas las escurrimos, las secamos y las reservamos.


 

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