Cerdo de caserío

Tradicionalmente en los caseríos de Euskadi se han producido alimentos y bebidas de inigualable calidad, cuidados con mimo por nuestros baserritarras, que han hecho suya la labor de proteger el
entorno rural.

Entre los animales que se crían y conviven en nuestros caseríos, el cerdo ha sido uno de los más destacados y desde hace un año, este producto tan tradicional dispone de un reconocimiento a su calidad, al haberse incorporado a la familia Eusko Label con el distintivo “Baserriko txerria/Cerdo de caserío”. De esta forma, los cerdos criados al aire libre por Basatxerri para la marca Urdetxe, cuya vida transcurre íntegramente en los montes vascos, representan la garantía de disponer en nuestros hogares de un producto de gran calidad y alta garantía sanitaria.

Siguiendo las indicaciones establecidas en el estricto reglamento que rige este producto que controla la Fundación Hazi, los animales disponen en todo momento de acceso a los bosques y prados de los caseríos que se reparten por toda la geografía vasca y se alimentan con piensos basados en granos de cereales, leguminosas, oleaginosas, salvados y todo tipo de frutos y hierbas que encuentran en los montes.

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