Pato confitado sobre cremoso de manzana Errezil Sagarra y espinacas en texturas

Ingredientes:

  • Muslos de pato (confit de pato).
  • Manzana Errezil Sagarra.
  • Espinacas.
  • Miel.
  • Mantequilla.
  • Lecitina de soja.

Elaboración:

Deshuesamos los muslos de pato y apartamos los huesos en una cazuela añadiéndole un poco de agua para cocer y así poder sacar un jugo para salsear al emplatar.

Una vez tengamos el pato desmigado, hacemos unos rulos utilizando papel film para darles forma y poder así compactar la carne. Metemos los rulos en el frigo para que la poca grasa que tenga la carne haga que se compacte, para luego poder utilizarlos. Por otro lado, pelamos y troceamos las manzanas Errezil poniéndolas en una cazuela y añadimos un poco de sal para quitar la acidez, mantequilla y un poco de agua. Cocemos y una vez este cocido trituramos y le añadimos la miel para darle el dulzor al cremoso de manzana.

Para las espinacas haremos un licuado añadiéndole lecitina de soja para conseguir un aire y freiremos unas cuantas hojas para conseguir otra textura, que será la crujiente. Para emplatar cortamos el plato en medallones y lo planchamos para que quede la parte de fuera crujiente.

share on:

Leave a Response