Hemos entrado en los días que se celebra Azoka Herritik. En esta ocasión, venimos con una novedad presente en esta edición de Urola Gustagarri y es que tenemos la participación de los bares de Azpeitia.
Siendo septiembre época de tomates, hemos pedido su participación a los bares para que realicen distintos pintxos con tomates de productores locales y así poder ver la variedad de pintxos que se pueden hacer utilizando tomate local. Han querido participar 16 locales y podremos degustar los pintxos durante tres días. Mañana 15 de septiembre será el primer día. Coincidiendo que es jueves y que como todas las semanas tendremos pintxo pote, podremos disfrutar en él el pintxo Urola Gustagarri Azoka Herritik, el viernes 16 por la tarde y el sábado 17 durante todo el día tendremos oportunidad de degustar los pintxos.
Listado de los bares que participan y sus respectivos pintxos de Urola Gustagarri Azoka Herritik:
– Pastorkua erretegia: Tomate, calabacín y otras verduras.
– Juantxo Txiki taberna: Pan, tomate, cebolla y bonito con vinagre de Módena.
– Berdie taberna: Tosta de tomate frito, esparrago triguero y chipirón.
– ISB taberna: Tomate, jamón, anchoa, cebolla y pimiento verde cortado con aceite de oliva y vinagre.
– Ganbara gourmet ardotegi&delicatessen: Tomate, bonito y crema de Módena. modena krema.
– Etxaun delicatessen kafetegia: Dos tipos de tosta de tomate Label con anchoas de Getaria.
– Pikua taberna: Pan tostado, ajo restregado, aceite de oliva, tacos de tomate y toque de orégano.
– Sanagustin kulturgunea: Huerta: sombrero de tomate, jamón, queso y calabacín acompañado de orégano, con crema de puerro y zanahoria.
– Aisialdi gastro-tokia: Rollito de tomate con alioli de albahaca.
– Eguzkitza taberna: Bocata de beicon, queso y tomate.
– Zuhatz taberna: Tomate con queso de cabra.
– Korrale taberna: Tomate rebozado, jamón, queso y cebolla pochada.
– Orkatz taberna: Tosta de tomate y bonito.
– Topa taberna: Tomate, bonito, mahonesa, cebolla y anchoa.
– Etxezuri taberna: Tomate, jamón y pimiento de Gernika.
– Ertz taberna: Tomate, cebolla y bonito.
¡Animaros y hacer una cata de pintxos de tomate local!