Rollos de berenjena

INGREDIENTES: 4 personas

  • 3 berenjenas
  • 75g de queso rallado Idiazabal
  • pimiento rojo
  • 1.200g de carne picada, aceite, sal
  • 1 calabacín.

 

Besamel:

  • 25g de mantequilla
  • 25g de harina
  • 1/2l de leche
  • pimentón
  • sal.

Crema de piquillo:

  • 100g de piquillo
  • cebolla
  • 1 pimiento verde

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar bien la berenjena, cortarla en láminas de 1cm de grosor (reservar el resto para el relleno), pincelar con aceite y sal las láminas por ambos lados, y hacerlas a la plancha hasta que estén blanditas.
  2. Para el relleno, trocearemos el calabacín, el pimiento rojo, la cebolla y el resto de la berenjena, y pocharemos todo en aceite.
  3. Posteriormente, le añadiremosla carne picada, y dejaremos  que se haga a fuego lento.
  4. Haremos la besamel. Y, seguidamente, colocaremos el relleno sobre las láminas cocinadas y  las enrollaremos.
  5. Pondremos papel para horno encima de un recipiente adecuado para el horno, e iremos colocandolos rollos alineados sobre el recipiente.
  6. Les echaremos la besamel por encima y añadiremos el queso; seguidamente, meteremos el recipiente al horno, a 180ºC, calentándolo por arriba y por abajo.
  7. Cuando el queso esté doradito, acamos el recipiente del horno.
  8. Pochar  en aceite todos los ingredientes para la crema de piquillo, y, por último, pasar todo por el túrmix.

PRESENTACIÓN:

  1. Colocaremos un poco de crema de piquillo bajo los rollos de berenjena.

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