RELLENO TARTA
Ingredientes:
- 500gr de calabaza
 - 400gr puerro
 - 60gr mantequilla
 - Una manzana.
 - 2 huevos.
 - 200ml de leche.
 
Elaboración:
- Limpiar y trocear los puerros.
 - Pelar la calabaza y trocear en trozos pequeños.
 - Poner la cazuela con la mantequilla y añadir las verduras. Poner al fuego.
 - Cuando empiece a cocinarse las verduras, añadir la manzana a trozos pequeños.
 - Cuando se cocine todo sacar del fuego.
 - Añadir en un bol 200ml de leche y 2 huevos, añadir un poco de pimienta molida y sal. Mezclar todo.
 - Añadir a las verduras y mezclar.
 - Echar las verduras a la tartaleta realizada con la masa.
 - Hornear 30 minutos. En los últimos 5 minutos colocar la merluza troceada encima y meter de nuevo al horno.
 - Dejar enfriar y desmoldar.
 
MASA
Ingredientes:
- 250gr de harina
 - 125 gr mantequilla
 - 2 huevos.
 - 40ml de agua.
 - 5gr de azúcar
 - 10gr de sal
 
Preparación:
- Poner en un bol la harina haciendo un volcán. Mezclar en el “agujero” de la misma la sal, el azúcar y los huevos.
 - Cortamos la mantequilla (que no esté fría) y la colocamos en los bordes de la volcán con harina.
 - Ir mezclando harina y mantequilla y después mezclar todo a la vez. Debe quedar una masa uniforme.
 - Enfriar en el frigorifico.
 - Extender la masa dando un espesor aproximado de 2mm.
 - Se moja un pequeño molde de tarta con mantequilla y se coloca la masa.
 - Colocar unos garbanzos encima (para que la masa no suba y quede uniforme) y meterlo en el horno.
 - Cuando este cocinado quitar los garbanzos.
 
VINAGRETA DE MANZANA
Ingredientes:
- 2 manzanas.
 - 2 ajos.
 - 250ml de aceite de oliva.
 - Vinagre de manzana.
 
Elaboración:
- Quitar el corazón a las manzanas.
 - En una bandeja de horno se pone aceite, se mojan las manzanas y se colocan encima.
 - Pelar el ajo, trocear cada grano en cuatro trozos y meterlos en la manzana.
 - Hornear 20-25 minutos.
 - Pelar las manzanas y meter a manzana en un vaso de triturar.
 - Añadir un poco de sal, vinagre de manzana y aceite y triturar todo.
 
PRESENTACIÓN
- En un plato poner la tartaleta y añadir la vinagreta de manzana.
 - Limpiar las espinacas dejando sólo la hoja. Poner aceite y sal y mezclar.
 - Colocar las espinacas en el plato junto a la tartaleta y añadir un poco de vinagreta encima.
 


