Tarta salada

RELLENO TARTA

Ingredientes:

  • 500gr de calabaza
  • 400gr puerro
  • 60gr mantequilla
  • Una manzana.
  • 2 huevos.
  • 200ml de leche.

Elaboración:

  1. Limpiar y trocear los puerros.
  2. Pelar la calabaza y trocear en trozos pequeños.
  3. Poner la cazuela con la mantequilla y añadir las verduras. Poner al fuego.
  4. Cuando empiece a cocinarse las verduras, añadir la manzana a trozos pequeños.
  5. Cuando se cocine todo sacar del fuego.
  6. Añadir en un bol 200ml de leche y 2 huevos, añadir un poco de pimienta molida y sal. Mezclar todo.
  7. Añadir a las verduras y mezclar.
  8. Echar las verduras a la tartaleta realizada con la masa.
  9. Hornear 30 minutos. En los últimos 5 minutos colocar la merluza troceada encima y meter de nuevo al horno.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.

MASA

Ingredientes:

  • 250gr de harina
  • 125 gr mantequilla
  • 2 huevos.
  • 40ml de agua.
  • 5gr de azúcar
  • 10gr de sal

Preparación:

  1. Poner en un bol la harina haciendo un volcán. Mezclar en el “agujero” de la misma la sal, el azúcar y los huevos.
  2. Cortamos la mantequilla (que no esté fría) y la colocamos en los bordes de la volcán con harina.
  3. Ir mezclando harina y mantequilla y después mezclar todo a la vez. Debe quedar una masa uniforme.
  4. Enfriar en el frigorifico.
  5. Extender la masa dando un espesor aproximado de 2mm.
  6. Se moja un pequeño molde de tarta con mantequilla y se coloca la masa.
  7. Colocar unos garbanzos encima (para que la masa no suba y quede uniforme) y meterlo en el horno.
  8. Cuando este cocinado quitar los garbanzos.

VINAGRETA DE MANZANA

Ingredientes:

  • 2 manzanas.
  • 2 ajos.
  • 250ml de aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.

Elaboración:

  1. Quitar el corazón a las manzanas.
  2. En una bandeja de horno se pone aceite, se mojan las manzanas y se colocan encima.
  3. Pelar el ajo, trocear cada grano en cuatro trozos y meterlos en la manzana.
  4. Hornear 20-25 minutos.
  5. Pelar las manzanas y meter a manzana en un vaso de triturar.
  6. Añadir un poco de sal, vinagre de manzana y aceite y triturar todo.

PRESENTACIÓN

  1. En un plato poner la tartaleta y añadir la vinagreta de manzana.
  2. Limpiar las espinacas dejando sólo la hoja. Poner aceite y sal y mezclar.
  3. Colocar las espinacas en el plato junto a la tartaleta y añadir un poco de vinagreta encima.

share on:

Leave a Response