III edición de Urola Gustagarri

azala

La carne de vacuno y la leche con Eusko Label serán los protagonistas indiscutibles de la III edición de Urola Gustagarri . A partir del 19 de marzo se podrán degustar exquisitos platos elaborados a partir de esos dos ingredientes en varios restaurantes de la comarca. Los cocineros prepararán croquetas de carne cocida, rabo en salsa, chuleta a la parrilla, carrilleras, callos como primero y arroz con leche, torradas como prostre, entre otros platos. Todos los menús se podrán degustar hasta el 19 de abril y puedes consultarlos en la sección de menús de este mismo blog.

Por otra parte, también en esta edición podremos conocer los productos de la comarca y los baserritarras y productores que los elaboran mediante visitas guiadas a los caseríos y a los centros de producción. En el caserío Irure Txiki de Errezil aprenderemos a elaborar pan y galletas y en el caserío Berastegi de Azpeitia prodremos seguir de cerca como se hace el queso de denominación de origen Idizabal.

Y como no, tendremos la oportunidad de degustar los productos locales en numerosas ferias y mercados especiales que se celebrarán especialmente para la ocasión.

Anímate y participa! Conoce nuestros productos y nuestros productores!


21 de marzo, sabado – ERREZIL

TALLER EN EL CASERÍO AGROECOLÓGIKO IRURE TXIKI

Elaboración de pan y galletas

Por la mañana 10:00-13:00

Por la tarde 16:00-19:00

Información y reservas: 605755543


22 de marzo, domingo – BEIZAMA

CERDOS BASATXERRI CRIADOS EN LIBERTAD.

Visita guiada al criadero de cerdos del caserío URKI.

10:30-13:00.

Información y reservas:  BEIZAMAKO ATERPETXEA – INGURUMEN ZENTROA, 630 181 994, beizamabizia@gmail.com www.beizamakoaterpetxea.com


28 de marzo, sabado – AZKOITIA

Presentación popular de “Urola gustagarri” en la plaza, a las 12:00. Carne con Label, degustación de sidra y taller de galletas para los niños.


28 de marzo, sabado – ERREZIL

TAILER EN EL CASERÍO AGROECOLÓGIKO IRURE TXIKI

Elaboración de pan y galletas

Por la mañana 10:00-13:00

Por la tarde 16:00-19:00

Información y reservas: 605755543


29 de marzo, domingo – ERREZIL

VISITA GUIADA AL CASERÍO AGROECOLÓGICO IRURE TXIKI.

Disfrutando del caserío y conociendo sus modos de vida y sus habitantes.

Por la mañana: 11:00-12:30

Por la tarde: 16:00-17:30

Información y reservas: 605755543


2 de abril, jueves – AZPEITIA

XOXOTE GAZTA.

BERASTEGI BASERRIA. AZPEITIA

Visita guiada para conocer de cerca el proceso de elaboración de queso con denominación de origen Idizabal.

A las 10:30.

Información y reservas: 628 283 258 / 943 151878


 3 de abril, viernes – ERREZIL

VISITA AL CASERÍO IRURE TXIKI

Disfrutando del caserío y conociendo sus modos de vida y sus habitantes.

Por la mañana: 11:00-12:30

Por la tarde: 16:00-17:30

Información y reservas: 605755543


4 de abril, sabado – BEIZAMA

QUESO DE PASTOR IDIAZABAL, QUESO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN.

Visita guiada y degustación de productos: “producción de queso de pastor”, caserío Arreta

10:30 – 13:00

Información y reservas: 630 181 994, beizamabizia@gmail.com

www.beizamakoaterpetxea.com


5 de abril, domingo – BEIZAMA

EL BOSQUE EN PRIMAVERA. Paso + juegos + degustación de productos. Comienzo en las 10:00, en la plaza de Beizama.

Información y reservas: 630 181 994, beizamabizia@gmail.com

www.beizamakoaterpetxea.com


11 de abril, sabado – ZUMAIA

Caserío agroturismo Santa Klara.

Visita guiada y degustacion. Modelo de caserío vasco del litoral, diversificado hacial el ámbito del turismo.

Horario de visita: 11:00-12:30.

Información y reservas: 943 860 531 info@santaklara.es


12 de abril, domingo – BEIZAMA

GANADO VACUNO DE LA RAZA LIMOUSIN

Explotación Leunda. 10:30 – 13:00

Información y reservas: BEIZAMAKO ATERPETXEA – INGURUMEN ZENTROA,

630 181 994, beizamabizia@gmail.com www.beizamakoaterpetxea.com


18 de abril, sabado – ZESTOA

Feria especial: productores, degustaciónes, talleres de cocina para niños… a lo largo de la mañana

share on:

Leave a Response