Berenjenas rellenas de jamón y queso idiazabal, aderezadas con tomate de la huerta y cebolla

INGREDIENTES: 4 personas.

  • 1 berenjena
  • 2 huevos
  • 100g de harina
  • 2 lonchas de jamón Basatxerri
  • queso Idiazabal (dos trozos)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • un poco de azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la berenjena muy fina, la rebozamos con harina y huevo y la freímos.
  2. Cogemos una lámina de berenjena y colocamos encima un poco de queso y otro poco de jamón, y tapamos con otra lámina de berenjena.
  3. Cortamos el tomate y la cebolla en tacos, añadimos un poco de sal, otro poco de azúcar, y lo freímos a fuego lento en aceite de oliva.

PRESENTACIÓN:

  1. Emplatamos la berenjenas y las calentamos un poco en el horno. Una vez calientes, añadimos el tomate y la cebolla.

IMGP2636 copiaErrezeta: Jai alai jatetxea

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