Menú Lau Bide

A falta de una semana para la llegada del mercado especial de Azoka Herritik seguimos desgranando los menús que se van a poder degustar en seis restaurantes de la zona. Una buena oportunidad para pasarse por el mercado y comprar productos locales y animarse a preparar alguno de los menús emulando a los grandes cocineros que tenemos en el Urola. En esta ocasión os presentamos el menú del restaurante Lau Bide.

BORRAJAS SALTEADAS ENVUELTAS CON BACON SOBRE SALSA DE GUISANTES

 

Primer plato de Lau Bide menú Azoka Herritik
Borrajas del Urola salteadas

Ingredientes: 4 personas.

• Borrajas: 100 gr • Beicon: 3 lonchas

• 2 patatas • 1 diente de ajo • Guisantes: 100 gr

Elaboración:

• Cocer los guisantes y las patatas; pasar por el túrmix, para que nos quede una crema fIna

• Trocear una loncha de beicon, y mezclarla con la patata cocida, previamente desmenuzada

• Cocer la borraja durante 8 minutos en agua con sal; seguidamente, saltearla en una sartén con aceite y ajo

• Pasar en la plancha las lonchas de beico restantes

Montaje: Realizaremos la base con la patata. Colocaremos en- cima las borrajas envueltas en el beicon. Añadiremos a los lados un poco de salsa de guisantes.

 

TACOS DE CHULETA DE TERNERA LABEL CON FOIE Y CHAMPIÑONES 

Segundo plato menú Lau Bide Azoka Herritik
Chuleta label

 Ingredientes: 4 personas.

• Chuleta: 250 gr • Champiñones: 100 gr • Nata

• Media cebolla • Foie: 50 gr • Espinacas: 100 gr • 1 patata

 Elaboración:

• Troceamos cada chuleta en tres partes, las doramos en la plancha, y las guardamos.

• Cocemos los champiñones con la cebolla, los trituramos y añadimos un poco de nata.

• Fileteamos 2 champiñones y los hacemos en la plancha.

• Una vez cocidas las espinacas y la patata, haremos la salsa.

• Hacemos los filetes de foie en la plancha.

Montaje: Colocamos en fila el champiñón fileteado, añadimos la salsa de champiñón, luego la carne y, finalmente, el filete de foie. A un lado, colocamos la salsa de espinacas.

YOGUR CASERO CON COMPOTA DE MANAZANA (no disponemos de la receta)

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