Tarta de manzana y oliba

INGREDIENTES  (6 personas)

Bizcocho de azucar integral

  • 150 gr mantequilla
  • 200 gr claras de huevo
  • 50 gr almendras en polvo
  • 75 gr harina
  • 25 gr nuez en polvo
  • 2,5 gr levadura en polvo
  • 75 gr azúcar
  • 75 gr azúcar integral

Gratinado de manzana y olivas

  • 2 Errezil sagar
  • 35 gra  olivas negras, sin hueso
  • 10 gr aceite de oliva virgen
  • 15 gra azúcar
  • Salsa de queso
  • 100 gr queso

Más ingredientes

  • Azúcar
  • Piel de naranja seca en polvo

PREPARACIÓN

Azukre integralezko bizkotxoa

  1. Mezcla en un bol la harina, la levadura, las nueces, las almendras y el azúcar.
  2. Bate todo y añade las claras de huevo.
  3. Templa la mantequilla y añade a la mezcla.
  4. Mezcla todo bien y deja reposar en el frigorifico durante 3 horas.
  5. Extiende la masa en moldes rectangularen con una altura de 1 centimetro.
  6. Introducelo al horno durante 10 minutos, 180ºC-tan.

Gratinado de olivas y manzanas

  1. Pela las manzanas.
  2. Corta las manzanas y las olivas en dados del mismo tamaño.
  3. Mezcla las olivas y las manzanas en un bol, y añadeles azúcar.
  4. Emultsiona con aceite y el jugo de las olivas (una cucharrila)

Gazta saltsa:

  1. Mezcla todo hasta obtener una crema uniforme.

BUKAERA ETA AURKEZPENA

  1. Coloca la mezcla encima del bizcocho frio.
  2. Espolvorealo con azúcar y gratinalo o caramelizalo con soplete.
  3. Coloca la tarta a la derecha del plato y a continuación la salsa.
  4. Espolvorea todo con la piel de naranja.

Receta: Igor ZalaIgor Zalakainkain, Arzak Jatetxea.

“Herriaren izena, sasoiko atzena, errege sagarra ezizena. Euskal Herriko usai, zapore guztiok sagar honi adore”.

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