Alubias rojas con todos sus sacramentos

Ostatu Zaharra

Hasta enero se podrán degustar platos elaborados con producto local y de temporada gracias a una nueva iniciativa de Urola Gustagarri, que en esta su cuarta edición, ha unido a 9 restaurantes del valle del Urola con un objetivo claro, el de acercar a los consumidores los productos locales de una forma sugerente. Uno de los restaurantes es Ostatu Zaharra. Se encuentra en Beizama y nos presenta un plato típico como es el de las alubias rojas con todos sus sacramentos. Esta es la receta:

Ingredientes:
– Alubias
– Berza
– Sacramentos: costilla, morcilla y
chorizo Eusko Label
– Guindillas
– Cebolla
– Aceite
– Sal

Preparación:
Poner las alubias en una cazuela, cubrir de agua, trocear una cebolla y
añadir un poco de aceite. Dejar todo esto cociendo durante dos horas
y media, añadiendo agua según se vaya evaporando. Cuando estén
cocidas, freír la cebolla en una sartén con aceite y añadir a las alubias,
con un poco de sal.
En otra cazuela, cocer la berza y la costilla con un poco de aceite;
cuando estén cocidas, añadir un poco de aceite frito con ajo.

share on:

Leave a Response