Brazo gitano

Larrañagako postrea Azoka Herritiken

Ingredientes: 4 personas.

• 4 huevos

• 130 g. de azúcar

• 170 g. de harina

• 2 cucharaditas de levadura

• Un pellizco de sal

• Azúcar glass para la terminación

Para el jarabe:

• 50 g. de ron

• 3 cucharadas de agua

• 50 g. de azúcar

Elaboración:

Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40ºm velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3. A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmoldee sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar. Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en un cuenco y enfrie. Seguidamente, prepare el relleno, igual que los Canutillos rellenos. Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.

Nota: Si el Brazo de gitano lo va a rellenar desalado, ponga la mitad del azúcar y la mitad de levadura. También puede utilizarlo, sin enrollar, para plan- chas para tartas, por ejemplo para el Tiramisú o la Tarta de piña, en lugar de bizcochos de soletilla.

share on:

Leave a Response