Pimientos rellenos de bacalao

Larrañagako lehen platerra Azoka Herritiken

Ingredientes: 4 personas.

• 12 piezas de pimientos enteros del piquillo .

. 200 grs. de bacalao

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• 1 pimiento verde

• 1 diente de ajo

• 1 puñado de perejil

• 1 vaso de aceite

• Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

• 4 piezas de pimientos rojos morrones de Loyola

• Un poco de perejil

• Un poco de cebolla pochada

• ¼ litro de caldo de pescado caliente

Elaboración: Se pican muy finamente la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo. Colocamos las verduras a cocer en una cazuela con el vasito de aceite y sazonadas ligeramente con sal. Cuando las verduras estén blandas (pochadas), se les añade el bacalao desmigado, sazonándolo con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Removemos todo bien con una espátula de madera, a los dos minutos añadir el bacalao a la verdura, se apaga el fuego y se tapa. Cuando enfríe la mezcla, se rellenan los pimientos, se rebozan con harina y huevo y se fríen. Colocar los pimientos fritos en una cazuela, cubriéndolos con la salsa se mantienen unos minutos al fuego y se pueden servir. La salsa se prepara simplemente pasando por el túrmix los ingredientes que hemos indicado anteriormente, quedando una salsa espesita.

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