Huevos rotos con foie

Gustagarri platera

Sagasti Zahar es un restaurante de Azpeitia que se encuentra en el camino a Tolosa (Urraki) y que siempre a apoyado las iniciativas locales sobre producto local y de temporada. Tras haber participado en septiembre en la feria de Azoka Herritik realizando platos a partir del huevo ecológico, esta vez, y usando el producto citado, ha elaborado el siguiente plato que ha incluido en sus menús y carta. Huevos rotos con foie.

Ingredientes: Para 4 personas
– 2 patatas
– Hongos 100gr
– 4 huevos de ertxiñeko
– 4 laminas foie fresco

Ingredientes para la salsa:

– Cebolla 2
– Zanahoria 4
– Puerros 4
– Aceite
– Sal

Preparación:
Troceamos la cebolla, zanahoria y puerros y ponemos a pochar. Cuando
hayamos conseguido el color lo pasamos por la batidora, y cocemos
otra vez para que coja color y cuerpo. Preparamos las patatas al estilo
panadera y mientras se haga la patata trozeamos los hongos y los
cocemos con la cebolla. Freimos el huevo y lo montamos con la patata y
el hongo y la salsa con el huevo. Al final cortamos una lamina de foie y lo
doramos. Se recomienda mezclar todo al consumir.

share on:

Leave a Response