Pastel de manzanas de Errezil Sagarra con Crumble

Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 250gr de harina.
  • 150gr de mantequilla en dados.
  • 125gr de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • Pizca de sal.
  • Ralladura de 1 limón.

Para el relleno de manzanas:

  • 1kg de manzanas Errezil Sagarra (peladas y en cubos de 1x1cm).
  • Mantequilla para saltear las manzanas.
  • 80gr de nueces picadas.

Para Crumble

  • 100gr de harina.
  • 100gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla fría en cubos pequeños.
  • Para acompañar yogurt griego y ralladura de 1 limón.

Preparación

  1. En un robot de cocina se colocan los ingredientes para la pasta y se tritura todo en 6-8 segundos.
  2. Hacer una bola con la masa, ponerla en papel film y trabajarla con forma circular.
  3. 2 horas de enfriamiento en el frigorífico.
  4. En un molde se extiende la masa cubriendo también los bordes.
  5. En una sartén ancha, saltear 50gr de mantequilla y Errezil Sagarra, deben quedar tiernos sin hacerse demasiado. Añadir el azúcar en la mitad del proceso.
  6. Al apagar el fuego añadir nueces y canela.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  8. En un robot de cocina colocar los ingredientes para Crumble y triturar durante 3-4 segundos hasta que quede como arena.
  9. Se añade el relleno de la manzana Errezil a la masa que estará en el molde y se coloca encima el Crumble hasta que se cubra.

Emplatado

Dejamos templar la tarta y cortamos un trozo. Acompañamos con una cucharada de yogur griego y añadimos el limón por encima (se podría acompañar con una nata montada o una bola de helado).

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