Muslitos rellenos de panceta adobada e Idiazabal ahumado, crema de manzanas de Errezil Sagarra y jugo de su cocción

Ingredientes

Para los muslitos rellenos

  • 4 cuartos traseros de pollo de caserío.
  • 16 lonchas de panceta adobada.
  • 16 lonchas de queso Idiazabal ahumado.

Para la crema de manzana Errezil Sagarra

  • 1kg de manzana Errezil Sagarra.
  • 100gr de azúcar.
  • 50gr de vino blanco.

Para el jugo de cocción

  • Huesos de los cuartos traseros.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50gr de mantequilla.

Preparación

  1. Cortar la manzana Errezil Sagarra en cuatro y cocer en un recipiente con azúcar y vino. Mantener hasta que se evapore el líquido.
  2. Triturar todo hasta que coja textura de compota.
  3. Quitar los huesos del pollo. Hornear los huesos junto con las cebollas, puerros y ajos a 210 grados 15-20 minutos.
  4. Sacar del horno y poner en una olla con la salsa. Añadir agua y cocer hasta reducir el líquido al 70%.
  5. Triturar todas las verduras y mantener al fuego. Añadir mantequilla fría cortada a dados y mantener en el fuego.
  6. Retirar los huesos y la piel del contra muslo.
  7. Colocar en el interior de la carne las lonchas de bacon y queso y enrollar la carne, tiene que quedar bien apretado.
  8. Cubrir el rulo de pollo con la piel retirada.
  9. Cocinar el rulo en una sartén por todos los lados.
  10. Terminar la cocción en el horno a 180 grados durante 15 minutos.

Emplatado

  1. En la base del plato colocar la compota de la manzana Errezil Sagarra, los muslos cortados en dos colocarlos encima de la compota.

2. Cubrir los muslos con el jugo de su cocción.

 

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